Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les envies de val
Archives
28 février 2011

canellonis aux courgettes et chèvre

toujours dans une recherche de cacher ces jolis légumes, j'ai trouvé cette petite recette, allégée qui plus est. donc rien à redire

Pour 4 personnes Four à 180° (th6)

  • 12 canellonis
  • une boite de coulis de tomate (500 gr)
  • 140 gr de chèvre frais
  • 120 gr de saumon fumé (ou des lardons)
  • 3 courgettes

Rapez les courgettes épluchées (sinon, les enfants repèrent la peau plus foncée. c'est qu'ils sont suspicieux quand ils voient du vert) et faites les cuire dans une poele bien chaude. Salez et poivrez. (ajoutez les lardons, si c'est votre choix, pour le saumon, vous l'ajouterez plus tard)

Mélangez alors les courgettes cuites avec le chèvre et le saumon.

Vient alors le moment très agréable du remplissage des canellonis. Il faut penser à mettre le doigt au bout pour éviter que la farce ne s'enfuit traitrement dans le plat en dessous. Avec une petite cuillère, vous les remplissez bien et les déposez délicatement dans un plat à gratin.

Versez ensuite dessus le coulis de tomate.

vous pouvez, si vous êtes gourmand, rajouter du gruyère rapé pour gratiner.

Mettez à cuire 30 min environ, et regalez vous ....

Publicité
Commentaires
les envies de val
Publicité
Publicité