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les envies de val
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14 mars 2011

Escalope à l’orange …

 

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Aujourd’hui, je vous propose une  recette qui peut se décliner en plusieurs options.

  • escalope de veau (1 par pers)
  • orange (1/2 par personne pour la déco , et 10cl de jus pour la sauce)
  • un peu de beurre
  • 1CS de crème fraiche par personne

Mettez du beurre dans une poêle et  faites chauffez assez fort.Déposez y votre escalope de veau et laissez cuire suffisamment.

Attention, pour éviter de la voir trop rétrécir à la cuisson, faites de petites incisions (6 ou 7 au total) tout autour de votre escalope.

Une fois cuite, déposez la sur une assiette (qui peut être chaude) et recouvrez la d’un papier alu.

Versez ensuite le jus d’orange  dans la poêle que vous frottez avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de viande. Ajoutez une bonne cuillère de crème fraiche dedans et  laissez monter à ébullition quelques secondes .

Vous pouvez alors napper votre escalope de cette sauce accompagnée de pâtes fraiches .

Après vous pouvez décliner cette recette , avec des quartiers d’orange épluchés dans l’assiette. Cette option vous demande un peu plus de temps, mais la présentation en “jette” plus

En version allégée, vous pouvez enlevez la crème fraiche, et même le beurre (juste quelques grains de gros sel dans la poêle pour faire cuire empêchera votre viande de coller au fond de la poêle).

voila donc 3 possibilités pour partager une recette assez facile finalement.

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