feuille de brick à la basque
comme toujours, j'aime cuisiner, ce n'est un secret pour personne. Mais pour le moment, je cherche à recycler ce que j'ai dans mon frigo ou mon congelo.
Aujourd'hui, un vieux reste de cote de boeuf, un fond de pot de confiture de cerise, et un morceau de fromage de brebis type ossau iraty, des feuilles de bricks un peu périmées (même pas malade !)
et me voilà à la tête d'un pannequet délicieux :
J'ai fait revenir ma côte coupée en tout petit morceau avec une échalote dans l'huile d'olive,juste un peu histoire que l'échalotte roussisse et donne un peu de goût à la viande
J'ai étalé ma feuille de brick, posé dessus une tranche fine de fromage, une cuillère de confiture, la moitié de ma viande et j'ai refermé. j'ai refait la même chose pour l'autre. j'ai doré à l'oeuf battu et mis au four à 150° pendant 15 min environ.
Un vrai régal avec une salade verte. Vous ne verrez pas de photos, je ne pense jamais à en prendre dans ces moments là.