gateau au chocolat rapide
Mes garçons ne sont pas très patisserie sauf pour le gateau au chocolat. Alors parfois pour le gouter, je leur fais celui là qui est très rapide et miaaaaaaaaaaaammmmmmmmm:
100gr de chocolat à faire fondre au MO (750v) 2minutes 30 avec 100 gr de beurre (salé parce que c'est meilleur)
On ajoute 60 gr de sucre (ou plus si on est bec sucré), on touille
On ajoute 60gr de farine (extrafluide, pour éviter les grumeaux), on touille
On ajoute deux oeufs (pour le petit coco), on touille.
On verse dans un plat (en silicone, c'est mieux pour démouler) et on fait cuire 10mn à 210° (th7).
Cela ne monte pas bcp, mais suivant si on laisse dans
le four après ou pas, on obtient un moelleux coulant ou un biscuit plus sec.
Au total, 15minutes, et question vaisselle : un petit saladier et un fouet.
Plus rapide yapas !!!
Je vous mettrais la photo quand je serais assez rapide pour dégainer avant mes gourmands.